(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min
3 pommes Gala 300 g de haddock fumé 1/2 citron jaune (jus) 1 citron vert (zeste et jus) 1 orange (zeste) 3 c. à s. d'huile d'olive 10 baies roses Quelques brins d'aneth En option : quelques grains de grenade en décoration. |
- Laver les pommes. En évider le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service.
- Laver, zester et presser les agrumes. Citronner les pommes avec le jus du citron jaune.
- Tailler le haddock en très fins pétales (astuce : le faire "durcir" au congélateur environ 30 min pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio). Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d'orange.
- Arroser avec le jus de citron vert et l'huile d'olive.
- Parfumer d'aneth ciselé et de baies roses concassées.
En option, pour apporter une note "craquante" à ce carpaccio, décorer de quelques grains de grenade (le reste du fruit entrera dans la composition d'une belle salade de fruits en fin de repas !).