Onet-le-Château. Place des Capucines, le pizzoïolo est désormais "multicartes"

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  • Joël, derrière le comptoir, avec deux de ses clients.
    Joël, derrière le comptoir, avec deux de ses clients.
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CORRESPONDANT

C’est en avril 2002, bientôt 17 ans, que Joël Vesins a ouvert sa pizzeria "Onet Pizza", sur la place des Capucines.

Pizzaïolo il est et pizzoïolo il restera, mais lorsque le Leader Price a fermé ses portes, notre homme est devenu épicier et propose également fruits et légumes…

S’il n’aime pas parler de lui et encore moins être sur les photos, c’est toujours avec le sourire et un mot gentil, qu’il accueille ses clients et tous apprécient sa disponibilité. C’est donc tout aussi naturellement que, lorsque la boulangerie Sarret a fermé, il a décidé de proposer un dépôt de pain (provenant de la boulangerie des Balquières), mais aussi un dépôt de presse (Centre Presse, Midi Libre, La Dépêche et Le Petit journal), comme le faisait la boulangerie. "Cela m’arrange bien de le faire et ça rend service aux gens. Ils viennent plus régulièrement et cela m’a amené quelques clients supplémentaires…".

Et si l’on creuse bien, on apprend aussi qu’il fait dépôt de gaz, mais aussi et surtout qu’il livre et/ou dépanne à domicile "C’est important pour les gens qui ne peuvent pas se déplacer ! ".

Et cerise sur le gâteau si l’on peut dire, il est aussi un fin pâtissier et propose des échaudés et des rissoles aux pruneaux… qu’il fait lui-même : en fait il y a sur Onet, un pizzaoïolo multicartes et heureux de l’être !

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