Laguiole. Anniversaire : les vingt ans d’existence du Festival des bœufs gras de Pâques
Vendredi 1er février, le président de l’association Laguiole Expo, organisatrice du Festival des bœufs gras de Pâques, a réuni sponsors, bénévoles et élus au restaurant L’Aubrac, pour une rencontre, afin de célébrer les vingt ans de l’événement, qui se déroulera le dernier week-end de mars. Il est toujours très attendu par les professionnels et les consommateurs, davantage encore cette année avec ses 20 ans d’existence.
"Tout commença en 1999, sous l’impulsion de Marcel Brouzes, accompagné de Lucien Conquet et de moi-même, nous avons décidés de nous lancer dans l’aventure avec, la Cemac, et Bovi plateau nous avons contacté les marchands de bestiaux, puis en 2003, la reconnaissance par la Fédération nationale des concours d’animaux de boucherie. La première soirée Bœuf aux comptoirs, eu lieu en 2002, aujourd’hui les réservations vont bon train. Ce soir, je tenais à vous remercier pour votre participation, le département, les élus, les sponsors privés, ainsi que tous les bénévoles", explique Didier Dijols. Le maire et conseiller départemental, Vincent Alazard souligne : "Vingt ans la jeunesse, tout le territoire s’y retrouve, cela démontre notre savoir-faire et que collectivement ont peu faire des choses extraordinaire. Cette année, la communauté de communes participera financièrement un plus dans l’intérêt communautaire."
Patrick Mouliade, président de l’association Bœuf Fermier Aubrac, précise que la filière Label Rouge, a elle aussi 20 ans cette année et qu’elle s’associe comme toujours au festival.
L’équipe du restaurant l’Aubrac, leur servit un kir de bienvenue, accompagné de différentes amuses bouche maison salé et sucré, ainsi que des plateaux de charcuterie et de fromages. La soirée s’est poursuivie dans une chaleureuse ambiance.
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