Onet-le-Château. A la Rossignole, les crêpes sont bretonnes !
Et Sophie l’animatrice des lieux est très convaincue et convaincante : une pate à crêpes avec une bonne dose de beurre, cela fait des crêpes dentelle au gout inégalable "C’est la recette de ma grand-mère qui habitait Quimper. Et lorsqu’elle les cuisait au feu de bois, c’était sublime et tellement bon…". Pour les résidents ce vendredi après-midi, il a fallu s’armer de patience et se contenter du bon parfum qu’elles dégageaient avant de pouvoir déguster : 5 litres de pâte pour toute la maisonnée, cela ne se fait pas en claquant des doigts et la consigne était simple "on les goutera que lorsqu’il n’y aura plus de pâte..". Mais avec les chansons de Georges Brassens en fonds musical, en admirant les crêpières du jour qui s’activaient, l’attente fut plus douce, même si certains ne cachaient pas leur impatience. Lorsque la dernière crêpe fut sucrée, la distribution gourmande pu commencer : quel plaisir et quel régal !!!
Il se murmure même au sein de la structure, que la fête de la chandeleur pourrait avoir lieu 2 fois par an, tant l’animation a du succès… à suivre donc !
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