Tataki de thon et bar rôti au menu de la prochaine cérémonie des César
(Relaxnews) - Le contenu du menu qui sera servi au gratin du cinéma français le 22 février prochain à l'issue de la cérémonie des César a été dévoilé.
C'est une habitude qui perdure depuis de nombreuses années : acteurs et actrices du cinéma français quittent la salle Pleyel après l'annonce du César du meilleur film pour rejoindre la brasserie du Fouquet's, située Avenue des Champs-Elysées. Chef consultant pour l'iconique adresse aux auvents rouges, Pierre Gagnaire signe un menu iodé pour cette 44ème cérémonie des César. Le déroulé gastronomique régalera plus de 750 personnes travaillant pour le cinéma tricolore.
Le chef triplement étoilé a choisi de faire voyager les convives entre le Japon et les îles tropicales, avec un tataki de thon, associé à un guacamole d'avocat au lait de coco, riz noir, mangue jaune, pomme verte et poire williams au vinaigre calamansi. Pour le plat, une escale en Italie est prévue avec un pavé de bar rôti, poireaux et trévise à la sauce de parmesan. Le dîner sera clôturé par un baba au rhum, nappé d'un caramel d'ananas, graines de courge, marmelade de fruits.
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