L'Aveyron continue d'engranger les médailles à Paris
De nouvelles breloques ont salué la qualité du travail et le savoir-faire des ambassadeurs du département qui ont présenté des produits au concours général agricole dans la catégorie fromages et produits laitiers.
Après les vins (l'or pour le Domaine du Cros de Philippe Teulier en marcillac), les charcuteries (où les salaisons Linard à Lanuéjouls ont brillé une nouvelle fois) et les palmipèdes (le foie gras de La Drosera gourmande à Laguiole et de la SARL Nord Aveyron porc à Espalion a séduit le jury, avec le plus beau métal pour les deux ), l'Aveyron continue de tirer son épingle du jeu dans le concours national agricole, créé en 2008, au Salon international de l'agriculture, à l'affiche depuis samedi matin au Parc des expositions, Porte de Versailles à Paris. Le verdict est ainsi tombé pour les fromages et les produits laitiers avec une belle moisson pour les Aveyronnais, en l'occurrence huit médailles au total.
La moitié de ces lauréats sont montés sur la plus haute marche du podium : Gabriel Coulet à Roquefort pour un fromage de brebis à pâte pressée, le Gaec de Roucadel à Laguiole (Lionel Sabrié) pour un laguiole AOP, Société fromagère de Réquista et les Fromageries occitanes pour un roquefort AOP. Alors que la Ferme Seguin à Séverac-le-Château s'est illustré avec l'argent pour un brebis à pâte persillée, elle a doublé la mise avec la médaille de bronze autour du cou pour un brebis à pâte molle et à croûte fleurie. Un métal qui a aussi souri à la Société fromagère de Rodez pour un lait de vache à pâte pressée non cuite et aux Fromageries Papillon de Roquefort pour un pérail. A qui le tour ?
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