Guide Michelin : pas de deuxième étoile pour les restaurants croates

  • Une rue de la vieille ville fortifiée de Dubrovnik en Croatie.
    Une rue de la vieille ville fortifiée de Dubrovnik en Croatie. istock.com/Irinsasen
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Relaxnews

(Relaxnews) - Bien qu'elle soit une destination touristique incontournable en Europe, la Croatie n'arrive pas à séduire les inspecteurs du guide Michelin et n'affiche que quelques restaurants ne dépassant pas un macaron depuis trois années d'affilée.

Dans l'édition 2019 du guide rouge, deux nouveaux restaurants ont décroché leur première étoile, venant arrondir modestement la liste des tables étoilées dans le pays qui en compte seulement cinq. 

Ces nouveaux-venus sont Noel à Zagreb, qui propose une cuisine méditerranéenne moderne, et Draga di Lovrana à Lovran, qui propose aussi des plats contemporains réalisés à partir de produits locaux. 

Les trois premières tables à avoir reçu leur premier macaron étaient Monte à Rovinj, 360 à Dubrovnik et Pelegrini à Šibenik.

On notera que quatre nouvelles adresses ont par ailleurs été ajoutées à la section Bib Gourmand du guide, qui met en avant de bonnes tables abordables offrant un bon rapport qualité/prix.

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