Recette : Fonds d'artichauts au cidre, romarin et safran
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 45 min à 1h
20 cl de cidre brut
12 fonds d'artichauts surgelés 8 oignons sauciers ou 4 oignons nouveaux 4 grosses carottes 1 citron non traité 2 petites branches souples de romarin (env. 5 cm) 1 dose de safran ou quelques pistils de safran 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre |
- Peler les oignons. Détailler les carottes en tronçons ou en billes.
- Dans une casserole à fond large, déposer les fonds d'artichauts, les oignons, les carottes, 4 ou 5 rubans de zeste de citron, le jus de citron, le romarin, le safran.
- Arroser de cidre, d'huile puis saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser frémir à feu doux et à couvert pendant 45 min à 1 h.
- Vérifier que les fonds d'artichauts sont tendres et correctement assaisonnés.
Servir chaud, froid ou tiède et déguster avec du cidre.
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