Druelle Balsac. Les basketteurs druellois en finale de la coupe du comité

• Les basketteurs druellois avantla demi-finale contre Luc-Primaube.
    Les basketteurs druellois avantla demi-finale contre Luc-Primaube.

Se présentant avec les faveurs des pronostiqueurs, vendredi dernier, au complexe sportif des sources, le basket de Druelle recevait Luc-Primaube basket dans le cadre de la demi-finale de coupe du comité masculine. Déjà vainqueurs en 2009 et l’année dernière de cette épreuve, les Druellois étaient résolus à défendre leur titre.

Pensionnaires de pré-région et disposant d’éléments d’expérience ayant évolué au niveau régional, les deux équipes promettaient de fournir un beau spectacle.

Les locaux entament bien la rencontre en alternant les paniers longue distance et les contre-attaques, mais La Primaube réagit sous l’impulsion de Stéphane Beaudinet. Le premier quart-temps s’achève sur le score de 21 à 11 pour Druelle.

Les débats s’équilibrent en deuxième mi-temps, les supporteurs assistent à un match de qualité avec un jeu collectif de la part des deux équipes. En remportant le deuxième quart-temps 23 à 19, les Druellois atteignent la pause avec un avantage de 14 points (44 à 30). À la reprise, les Druellois appuient sur l’accélérateur, bien décidés à ne pas laisser leurs adversaires revenir au score.

Fred Amans se démène sur tout le terrain et Druelle s’échappe inexorablement dans le troisième quart-temps (26-14). Le dernier quart-temps donne lieu à une avalanche de paniers primés de la part d’Alexandre Bedel.

La barre des 100 points est atteinte et Druelle remporte le match sur le score de 100 à 66.

Avant de défier l’Alba 2 en finale, Druelle va pouvoir défier un pensionnaire du niveau régional en coupe de l’Aveyron.