Commis(e) de cuisine

Publié le , mis à jour
Centre Presse Aveyron

Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.

QUALITES ET COMPETENCES
Qualités : capacité à s’adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d’activité.

Compétences : connaissances des techniques culinaires, Connaissances des produits alimentaires, Connaissances des cuissons, Connaissances des normes d’hygiène

LES DEBOUCHES DU METIER
• En continuant d’exercer le même métier :la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique,...) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
• En exerçant le même métier mais dans un contexte différent :structure collective ou restauration traditionnelle par exemple
• Au sein du secteur en se dirigeant vers un autre métier : cuisinier par exemple.

PARCOURS DE FORMATION
Accès :Le métier est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle.
Diplômes : CQP Commis de cuisine de la CPNE-IH• CAP Cuisine• Titre Cuisinier du ministère du Travail• Bac pro Cuisine.

UMIH 34
Zone aéroportuaire Montpellier Méditerranée- 34130 MAUGUIO
Tél : 04 67 60 95 61
contact@umih34.com

OU FAIRE MA FORMATION ?
CFA Commerce & Services (Blagnac),
Lycées Professionnels Déodat de Séverac (Toulouse),
CFA CCI Sud Formation (Montpellier),
Lycées Professionnels de l'Académie (Montpellier).

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