Recette : Maki chou vert, écrasé de pomme de terre et crevettes

  • Maki chou vert, écrasé de pomme de terre et crevettes Maki chou vert, écrasé de pomme de terre et crevettes
    Maki chou vert, écrasé de pomme de terre et crevettes Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 20 à 30 min


4 feuilles de chou vert frisé
3 pommes de terre à chair farineuse
8 crevettes roses cuites décortiquées
1 c à s d'huile d'olive
Sel, Poivre
1 gousse d'ail
30 g de gingembre frais râpé
1 pincée de sésame noir
En option : 4 c à s de sauce soja

- Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée (départ eau froide) pendant 20 min avec la gousse d'ail juste écrasée.

- En fin de cuisson, ôter la gousse d'ail.

- Eplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette.

-  Assaisonner cette purée d'huile d'olive. Saler, poivrer.

- Ajouter le gingembre râpé. Mélanger.

- Blanchir les feuilles de chou 5 min à eau bouillante très salée (pour qu'elles gardent leur belle couleur verte).
Rafraîchir immédiatement dans une eau glacée. Sécher les feuilles.

- Couper les feuilles en deux parties égales et retirer la nervure centrale.

- Dans le creux de la main, déposer la demi-feuille de chou.

- Déposer au centre une noix de purée et une crevette.

- Refermer en pressant chaque bouchée. Araser au besoin les extrémités des bouchées pour qu'elles aient une forme bien régulière. Si nécessaire, piquer les bouchées avec des cure-dent. Parsemer de graines de sésame noir.

En option : servir accompagné de coupelles de sauce soja.

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