Conques-en-Rouergue. Intronisations à la confrérie de l’Estofi

  • Anciens et nouveaux intronisés.
    Anciens et nouveaux intronisés.
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CORRESPONDANT

Dimanche 3 mars, se tenait à St Julien de Piganiol l’assemblée générale de la Confrérie de l’Estofi. Comme chacun sait dans notre petit coin d’Aveyron, cette association a pour but la défense et la promotion de ce mets tant apprécié qu’est l’Estofinade (estofi pour les intimes) à travers le département, le pays et même le monde. Une centaine de personnes parmi lesquelles des chevaliers de la Confrérie, les Grands Maîtres mais également les nouveaux impétrants au nombre de neuf cette année se sont réunis à la salle des fêtes du village. Suite au renouvellement du bureau, a eu lieu la cérémonie d’intronisation de ces neuf nouveaux chevaliers.

Trois Norvégiens

Notre restaurateur noailhacois a eu le plaisir de faire partie de ceux-là aux côtés, entre autres, de Didier Malvezin le célèbre accordéoniste, défenseur s’il en est de nos traditions, de Mme la Maire de Saint-Santin mais aussi de 3 Norvégiens. C’était une grande première d’introniser des citoyens venus du pays du stockfish pour découvrir notre façon de le cuisiner ! A l’issue de la cérémonie, un apéritif offert par la municipalité a permis à tout ce petit monde de faire connaissance, d’échanger des anecdotes souvent en lien avec notre célèbre joyau culinaire. L’appétit ouvert par cette fin de matinée riche en émotions, tous ces fins gourmets se sont retrouvés au restaurant de Sandrine Carrières pour y déguster un repas autour d’une succulente estofinade. Estofinade que vous pourrez également déguster chez Aurélien Gaillac, tout fraîchement auréolé de ses nouveaux galons de Chevalier, au restaurant du Chemin Saint-Jacques à Noailhac. Une bien belle journée emplie de traditions, d’échanges, de rires et de bonne humeur.

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