Aveyron : la société Mézagri développe ses recherches dans son laboratoire de Grioudas, sur le causse Comtal
A Grioudas, sur le causse du Comtal, les jeunes biologistes et biochimistes du laboratoire de la société Mézagri multiplient recherches et analyses pour mieux cerner le fonctionnement des microorganismes et leurs pouvoirs naturels.
Depuis quelques années et la création de son laboratoire, sur le causse du Comtal, Mézagri, la société de Marcel Mézy développe ses recherches, afin de démontrer scientifiquement les résultats obtenus sur le terrain, grâce aux fertilisants naturel, afin d'aider les sols à retrouver leur équilibre naturel.
Docteur en microbiologie, Pauline Blanquet-Petit en est la responsable depuis sa création, fin 2015. Elle est aujourd’hui entourée d’Adeline Angles, ingénieur biochimiste, Chloë Pizzuto, ingénieur en biologie, titulaire d’un master en écologie, Amandine Fortes, technicienne de laboratoire et Benjamin Marvalin, en ingénieur en biologie et biostatistique.
Bactérie par bactérie, champignon par champignon, les "blouses blanches" de Mézagri multiplient les analyses pour "comprendre les fonctions" de ces microorganismes qui se comptent par milliers et dont près d’un tiers sont encore méconnus de la communauté scientifique.
"La richesse de nos produits, c’est cette multitude de bactéries. Pour schématiser, l’union fait la force", expliquent d’une même voix Marcel Mézy et ses jeunes collaboratrices.
A lire dans une prochaine édition de Centre Presse.
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