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Recette : Lotte (ou cabillaud) au pamplemousse de Floride et riz basmati

  • Lotte (ou cabillaud) au pamplemousse de Floride et riz basmati
    Lotte (ou cabillaud) au pamplemousse de Floride et riz basmati Pascal Montary -
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes


2 pamplemousses de Floride
20 g de beurre doux
1 botte de ciboulette fraîche
4 belles cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
600 g de julienne de légumes (carottes, navets, courgettes)
800 g de lotte (queue de lotte coupée en tronçons ou dos de cabillaud)
200 g de riz basmati

- Peler les pamplemousses de Floride à vif et détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau à pamplemousse.
Récupérer le jus.

- Verser le jus de pamplemousse de Floride dans une casserole et y ajouter une pincée de sel et de poivre.

- Faire chauffer 5 min à feu doux.

- Porter une casserole d'eau à ébullition. Y verser le riz. Laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage (11 min environ).

- Pendant ce temps, disposer la julienne de légumes au fond d'un cuit vapeur puis disposer la lotte dessus et faire cuire à la vapeur pendant 8 min.

- Puis, ajouter les suprêmes de pamplemousse de Floride et prolonger la cuisson de 2 min.

- Disposer les médaillons de lotte sur la julienne.

- Parsemer les quartiers de pamplemousse de Floride sur la lotte. Puis, les arroser de sauce.

- Ajouter la ciboulette ciselée sur le poisson, saler, poivrer et verser le filet d'huile d'olive.

- Disposer joliment le riz en timbale et y ajouter une noisette de beurre.

Servir aussitôt.

*Une recette de Caroline Gérardin, diététicienne/nutritionniste

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