Laguiole : le festival des Boeufs gras fête ses 20 ans ce week-end
Avec la race aubrac en plein essor, l'association Laguiole Expo propose un week-end festif pour célébrer la tradition qui mêlent les générations.
Pour marquer ce vingtième anniversaire, Laguiole Expo avec à sa tête Didier Dijols, voit les choses (et les mets) en grand ce week-end. Exceptionnement, le festival débutera dès ce vendredi 29 mars à partir de 18h30 à travers une table ronde organisée par l'association Boeuf fermier aubrac avec notamment la présence du chef cuisinier Michel Bras pour faire rimer saveur et santé avec viande et Lucien Conquet, l'emblématique boucher, l'un des initiateurs du festival devenu incontournable. Samedi, 200 animaux tous issus d'éleveurs naisseurs en race aubrac seront visibles sur le foirail avec la vente aux enchères toujours spectaculaire à partir de 14heures, ouverte à tout public. L'association des Vieilles Bielles de l'Aubrac proposera un défilé de vieux tracteurs avant le repas boeuf au comptoir qui affiche déjà complet depuis plusieurs semaines.
Dimanche, le village sera animé grâce au défilé des groupes folkloriques, cor de chasse, bandas et enfants déguisés en marge du Salon du chocolat qui se tiendra jusqu'à 18h au gymnase. A noter la bénédiction symbolique des boeufs le dimanche midi qui attire aussi la foule d'autochtones et de curieux. Bref, le festival des Boeufs gras lance la saison touristique à Laguiole et maintient la tradition qui se poursuit le week-end suivant à Baraqueville.
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