Football : les U17 de Rodez se donnent de l'air !

• Les jeunes Ruthénois ont battu Lattes (3-2) et relégué leurs poursuivants au classement à cinq longueurs.
    Les jeunes Ruthénois ont battu Lattes (3-2) et relégué leurs poursuivants au classement à cinq longueurs. Jean-Louis Bories

A trois journées de la fin du championnat (déplacements à Castelnau dès dimanche, puis à Montpellier, avant de recevoir Aix-en-Provence pour clôturer l'exercice), les U17 nationaux de Rodez ont fait, ce samedi après-midi sur la pelouse de Vabre, un grand pas vers le maintien.

Les protégés d'Alexis Chambéry, premiers non relégables au coup d'envoi, ont ainsi battu Lattes (3-2), leurs poursuivants immédiats dans la hiérarchie, les repoussant désormais à cinq longueurs.

Menés 1-0 dès la 10e minute, les Ruthénois ont égalisé juste avant la mi-temps, après avoir touché la tranversale à deux reprises. Prenant l'avantage à la 80e minute sur penalty, ils ont été repris à la 90e minute, également sur penalty. Finalement, c'est Cayron qui a signé le troisième but, celui de la délivrance, au bout du bout des arrêts de jeu.