Saint Geniez d'Olt et d'Aubrac. Un voyage gustatif en Alsace

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  • Les membres de l’association réunis autour d’un repas alsacien.
    Les membres de l’association réunis autour d’un repas alsacien.
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CORRESPONDANT

Lors de leur dernière rencontre, les maîtres queux de l’association "La Marmotte en quête de saveurs", ont fait un petit voyage culinaire en Alsace. Les préparatifs ont débuté dès le matin. En effet, la préparation de ce menu établi quelques jours auparavant nécessitait plusieurs heures de préparation. Comme d’habitude, c’est dans une joyeuse ambiance que nos épicuriens ont dégusté pour se mettre en appétit, à l’apéritif, une crème d’escargots au Riesling en petite soupière, une Flamm’kuech et des Bretzel. Une fois les papilles émoustillées, ils se sont installés autour d’une table joliment décorée aux couleurs alsaciennes pour déguster en entrée une salade de choucroute, suivie par le plat, le traditionnel poulet au Riesling accompagné de mehlknepfes (une sorte de pâtes alsaciennes, au nom difficilement prononçable) et bien sûr ils n’ont pas oublié le fromage, le Munster et pour finir sur une note sucrée, ils se sont délectés avec le magnifique gâteau, la forêt noire.

C’est tard dans la soirée qu’ils se sont séparés en se donnant rendez-vous pour leur prochaine rencontre pour un voyage gustatif dans des contrées lointaines, les Antilles.

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