Curan. Football : les filles confirment et la une se remet en ordre de marche

• Les féminines se sont imposéesà Sébazac-Concourès.
    Les féminines se sont imposéesà Sébazac-Concourès.

Les différentes formations de l’ESCC retrouvaient ce week-end le chemin des terrains en championnat. Samedi, l’ESCC recevait Pays Alzuréen avec un double objectif : relancer "la machine" une semaine après l’énorme déconvenue en coupe et faire un grand pas vers le maintien en cas de succès face à une adversaire direct. La rencontre débutait parfaitement pour les locaux qui ouvraient le score dès les premières minutes par l’intermédiaire de Cyril Julien.

Si les débats s’équilibraient par la suite, l’ESCC gardait la maîtrise du ballon sans toutefois parvenir à faire le break.

A contrario, les visiteurs égalisaient à la demi-heure de jeu. Le doute semblait s’emparer de l’ESCC. Une sensation confirmée lors de la reprise du second acte où les visiteurs loupaient deux énormes opportunités. Mais l’ESCC laissait passer l’orage et "pliait" la rencontre en une quinzaine de minutes en ajoutant trois buts aux 62, 65 et 77es minutes par l’intermédiaire de Clément Artus et de Kevin Arnal, par deux fois. L’ESCC s’imposait sur le score de 4-1.

Dimanche après-midi, les filles ont confirmé leur excellente forme. Elles se sont imposées sur la plus petite des marges en déplacement à Sébazac (but de Justine Lavabre), après avoir ouvert le score à la 30e. Ce succès permet aux filles de se positionner dans la première partie de tableau et d’assurer son maintien.

L’équipe réserve se déplaçait à Saint-Juéry avec un effectif fortement remanié La formation de l’ESCC s’est inclinée lourdement 7-2 (buts de Tom Salabura et Dorian Rivière). Samedi prochain a lieu un des deux quines annuels du club à la salle des fêtes de Curan. Rendez-vous vers 16 heures pour la préparation de la salle.

Vendredi 5 avril : vétérans, match à Curan contre EFC88 à 20 h 30

Samedi 6 avril : équipe I joue à Villeneuve à 19 heures ; filles, match à Salles-Curan à 18 h 30 contre JS Lévezou.

Dimanche 7 avril : équipe II joue à Salles-Curan contre Vabres 2 à 15 heures.