La 33e édition des traces du fromage AOP de Laguiole réuni 1 000 participants
Rien n’arrête les randonneurs qui étaient au rendez-vous, le 17 mars, malgré une météo déplorable : petit crachin et brouillard, pour participer à la 33e édition de la célèbre randonnée Les traces du fromage AOP de Laguiole, organisée par la coopérative Jeune Montagne et l’office de tourisme.
Au départ de Laguiole, 1 000 participants se sont lancés à travers les plateaux de l’Aubrac, pour une randonnée de 21 kilomètres.
À Brameloup, un parcours de 18 kilomètres, attendait 800 randonneurs et 600 personnes au départ de Nasbinals pour 12 kilomètres de marche.
Tout au long des parcours, les participants se rendent de buron en buron, pour échanger avec les producteurs de la coopérative. Une dégustation des produits locaux, toujours bienvenue est très appréciée des marcheurs.
En fin de matinée, les participants des trois boucles se retrouvent au Royal Aubrac, pour partager un repas. Les plus courageux poursuivent la randonnée jusqu’à l’arrivée au Bouyssou. "Nous sommes trempées mais ont va jusqu’au bout, l’ambiance est géniale", pour ce groupe d’irréductibles Toulousains, alors que d’autres ont préféré rejoindre la station avec les navettes, car la fatigue et le froid ont eu raison de leur passion.
Le réconfort à l’arrivée ou ils se sont réchauffés autour d’une boisson chaude tout en se remémorant la journée. Comme ces dames venant de Montpellier : "Le temps n’était pas terrible mais l’ambiance superbe". Bien sûr la sécurité est toujours un enjeu primordial, pour cette édition. Ainsi, deux médecins, Coralie Gayraud et Élodie Mathieu interne et pompier volontaire et près de 200 bénévoles ont été mobilisés. L’engouement pour cette randonnée ne faiblit pas depuis 1985.
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