Rignac. Les élèves et les résidents en cuisine
Tous les jeudis, sous la conduite de François Berro, professeur d’éducation socioculturelle (ESC), les élèves ont des cours de travaux pratiques qui leur permettent de réaliser, avec différents publics, des activités culinaires. Ainsi les personnes du troisième âge de l’Éclaircie de l’ADMR, les résidents du foyer de vie Marie-Gouyen et les élèves de l’école Saint-Joseph se retrouvent à tour de rôle "pour créer des liens et améliorer le savoir-être et le savoir-faire", comme l’a précisé François Berro. Les classes de 4e et 3e de l’enseignement agricole ont retrouvé Didier, Julien, Joïad et Nathalie, des résidents du foyer accompagnés par l’animatrice Jamila.
Au programme, une mousse au chocolat et un clafoutis aux pommes qu’ils ont emportés à leur résidence. De quoi rassasier leurs papilles : "Si on le fait, c’est qu’on aime bien", ont-ils déclaré, contents de la gentillesse et de la patience des élèves.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?