Marcillac-Vallon. Foot Vallon s’incline à Réquista

• À l’instar d’Hakim Belaïd, les joueurs présents ont fait un match courageux (photo d’archives).

Après avoir reçu Sévérac la semaine aine dernière, Foot Vallon rendait visite ce samedi à Réquista, un autre ténor de la poule. Seuls onze joueurs étaient présents pour ce déplacement, ce qui ne manque pas de soulever des interrogations sur les motivations qui animent certains licenciés au moment où il serait opportun de se serrer les coudes. En dépit de ce constat démoralisant et leur handicap numérique, les onze joueurs présents ont su répondre crânement au défi. Malgré un début de match difficile puisqu’ils sont rapidement menés 2 à 0, ils ont le mérite de ne pas baisser les bras. Le pressing exercé sur la défense locale par Hakim Belaïd et Micka Campredon amènera un défenseur à tromper son propre gardien, ce qui se traduit par un score honorable de 2 à 1 à la mi-temps. La seconde période sera plus aboutie, les locaux profitant de la fatigue de leurs adversaires se créent plusieurs occasions bien stoppées par le gardien Romain Nauleau. FV se crée également quelques opportunités mais finalement les locaux inscrivent un troisième but en toute fin de rencontre. "Une défaite logique" selon les dirigeants de Vallon qui ont remercié les joueurs présents pour leur prestation courageuse tout en s’interrogeant sur les nombreuses absences qui pénalisent le groupe.

Effectif réduit également à 11 joueurs pour l’équipe II qui s’est inclinée 3 à 0 à Bozouls. Cette même équipe a pourtant un rendez-vous important dimanche prochain sur le terrain d’Olemps où elle disputera la demi-finale de la coupe des réserves contre Réquista à 15 heures.