Espalion. Un pas de plus vers l’accession en prénationale pour les seniors filles

• Victoire face à Valence d’Agen pour les moins de 18 ans garçons. Victoire face à Valence d’Agen pour les moins de 18 ans garçons.
    Victoire face à Valence d’Agen pour les moins de 18 ans garçons.

Ce samedi, l’équipe fanion du HBCE se déplaçait à Clermont-l’Hérault, seul club à avoir défait les Aveyronnais dans leur salle en championnat.

Sous les encouragements de leur public chauffé à blanc, les locaux commencent tambour battant en menant 6-1 en 10 minutes. Si un temps mort permet aux Espalionnais de retrouver un peu leurs esprits en laissant passer l’orage, la mi-temps est tout de même sifflée sur un score de 15-12. Durant le second acte, le HBCE retrouve sa force défensive et repasse devant à 15 minutes du terme. Mais les Aveyronnais s’exposent alors à plusieurs décisions incompréhensibles de l’arbitre. Dépités et impuissants les joueurs laissent les locaux repasser devant à deux minutes de la fin et Clermont-l’Hérault l’emporte par 27 à 24.

L’équipe fanion à cependant encore son destin en main pour se qualifier pour les phases finales mais un calendrier difficile se dresse devant eux avec la réception de Vergèze et le déplacement chez le leader Lattes. Dimanche les seniors filles se déplaçaient à Castelsarrasin pour rester en course à l’accession en prénationale. Malgré un effectif réduit et une première période compliquée, elles ont su se remobiliser et accélérer le rythme en deuxième mi-temps pour finalement s’imposer sur le score de 16 à 33. Rendez-vous le samedi 11 mai pour l’ultime match de la saison contre Gourdon où la victoire est indispensable pour prétendre à la montée. Les moins de 18 ans filles recevaient ce samedi Soues-Tarbes. Face à une très belle équipe, les locaux, malgré un nombre élevé d’échecs au tir parvenaient à égaliser 12-12 en fin de première période. Au retour des vestiaires les Espalionnaises réussissaient à faire le break et comptaient jusqu’à 5 buts d’avance. Mais les Tarnaises revenaient progressivement dans le match pour s’imposer d’un petit point, 25 à 24.

Victoire des moins de 18 ans garçons qui s’imposent à domicile face à Valence-d’Agen sur le score de 37 à 20.

Défaite des moins de 15 garçons face à Valence-d’Agen mais victoire des moins de 15 filles face à Vallée du Thore.

Les moins de 13 ans filles se sont inclinées à Mende samedi 13 avril sur un score de 20 à 27. Des suspensions injustement infligées les ont privées de la victoire.

Chez les moins de 11 ans, très belle prestation des filles qui l’emportent par 19 à 10, tout comme les garçons vainqueurs 38 à 10 face à Villefranche.

Les moins de 9 ans ont participé à un tournoi à Villefranche. Le HBCE remercie les organisateurs pour l’accueil et l’organisation.