Agriculture

Sur l'aire de l'Aveyron : le roquefort et la viande d’agneaux ont fait leur "pub"

  • Une opération de séduction orchestrée  un jour de grande circulation.
    Une opération de séduction orchestrée un jour de grande circulation. -
Publié le / Modifié le S'abonner

En ce samedi ensoleillé, premier jour de vacances de la zone C et d’un week-end Pascal très symbolique, il y avait véritablement affluence sur l’Aire de l’Aveyron de Sévérac-le-Château. Une excellente opportunité saisie par les agriculteurs de la FDSEA et des Jeunes Agriculteurs qui ont proposé aux très nombreux touristes venus des quatre coins de France, voire au-delà, de déguster de purs produits du terroir. Ainsi, les deux sections ovines des filières "lait" et "viande" ont offert, de 11 h 00 à 14 h 00, des toasts de Roquefort et des morceaux d’agneaux délicatement grillés en ayant pour triple objectif "la découverte de nos produits, la volonté de montrer que nous sommes, avec les 800 000 brebis présentes dans nos pâturages, les derniers remparts à la friche, tout en engageant des discussions avec les consommateurs et ainsi prendre le contre-pied de l’agri-bashing (dénigrement systématique dont ils estiment faire l’objet) très à la mode actuellement" précisèrent les responsables syndicaux présents.

Un concept gourmand qui a su véritablement séduire au vu des réactions, des questions, des sourires et des mimiques de plaisir dessinées sur les visages lors de cette dégustation grandeur nature…

JDM
L'immobilier à Sévérac D'aveyron

345 €

SEVERAC LE CHÂTEAU : Grand T1 bis rénové de 48 m² lumineux au coeur du vieu[...]

503 €

Appartement T5 traversant et lumineux comprenant :Au 1er niveau : un hall d[...]

193.37 €

LAPANOUSE DE SEVERAC : Studio loyer conventionné APL en excellent état au c[...]

Toutes les annonces immobilières de Sévérac D'aveyron
Réagir