Recette : Tomates cocktail farcies
(Relaxnews) - Pour 4 personnes
24 tomates cocktail des Paysans de Rougeline 150 g de boeuf haché 150 g de veau haché 2 oeufs 1 oignon 1 courgette 1 carotte Persil Sel, poivre du moulin, huile d'olive vierge extra Beurre |
- Dans un premier temps, ôtez et réservez les chapeaux des tomates. Creusez celles-ci délicatement. Salez-les et retournez-les sur une assiette afin qu'elles se vident de leur eau.
- Sur le feu, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Quand il est légèrement fondu (mais pas coloré), ajoutez la courgette et la carotte coupées en petits dés.
- Faites revenir tout doucemant. Il ne s'agit pas de cuire, mais de développer les arômes. Dans un saladier, mélangez le bœuf et le veau hachés, les oeufs et le persil haché (ou de la coriandre).
- Mélangez cette farce aux légumes, sur le feu. Laissez cuire quelques minutes.
- Remplissez ensuite les tomates de cette farce, et replacez les chapeaux après avoir déposé un petit cube de beurre sur le dessus. Disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les d'huile d'olive.
- Enfin, faites cuire environ 45 mn au four préchauffé à 180°.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des tomates cerise.
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