Rignac. Les exploits des basketteurs

• Une belle qualification pour les demi-finales !
    Une belle qualification pour les demi-finales !

En quart de finale de la coupe de l’Aveyron, les Rignacois ont dominé les Millavois sur le score de 84 à 72. Les Rignacois avaient-ils besoin des sept points de bonus qui leur étaient attribués au coup d’envoi au titre d’équipe évoluant à un niveau inférieur ? On ne le saura jamais. Mais ces sept points auxquels il faut ajouter un panier à trois points inscrit dès la première minute ont donné un matelas d’avance de dix points aux locaux qui se sont évertués à le conserver. Les visiteurs ne sont descendus qu’à deux reprises sous cet écart grâce notamment à une adresse efficace à trois points. 28 à 19 au premier quart-temps, c’est lors du deuxième que les Rignacois ont fait la différence grâce à un bon jeu collectif et des enchaînements rapides : 50 à 31.

Une avance un peu mise à mal lorsque les locaux ont compliqué leur jeu mais qui a atteint +15 (67 à 52) au troisième quart-temps pour un écart de + 12 au terme de la rencontre.