Recette : Carrot layer cake à la farine de blé tendre
(Relaxnews) - Pour 8 personnes - Préparation : 60 min - Cuisson : 40 min
Pour le gâteau : Pour le glaçage : |
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez ensuite la farine en deux fois.
- Puis ajoutez la levure, la vanille et le mélange 4 épices.
- Incorporez ensuite l'huile puis les carottes râpées et les noix.
- Graissez un moule de 20 cm de diamètre avec un pinceau imbibé d'huile.
- Versez la pâte dans le moule et faites cuire 60 min dans le four préchauffé à 170°C. Puis laissez complètement refroidir avant de démouler.
- Coupez et retirez la partie bombée en haut du gâteau. Puis coupez le gâteau en deux dans la largeur.
- Dans un saladier, mélangez le fromage à tartiner avec le sucre glace et la vanille. Ne remuez pas trop au risque de liquéfier le mélange.
- Placez un disque de gâteau sur le plat de présentation et répartissez une couche de glaçage sur le dessus.
- Déposez le deuxième disque et recouvrez-le de glaçage. Recouvrez également les bords.
Saupoudrez de noisettes hachées sur le pourtour et décorez de quelques cerneaux de noix.
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