Recette : Salade de Riz sauvage aux fraises de France
(Relaxnews) - Pour 6 personnes
Une dizaine de fraises françaises 200 g de riz sauvage 1 L d'eau 2 grosses poignée de pousses d'épinard 1 oignon nouveau Quelques feuilles de basilic 50 g de noix décortiquées 3 cuillères à soupe d'huile végétale Le jus d'un demi citron 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sirop d'érable |
- Dans une casserole, mettre le riz et l'eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux.
- Couvrir et laisser cuire pendant une heure (ou jusqu'à ce que le riz soit cuit).
- Égoutter et laisser refroidir.
- Laver, équeuter puis sécher les fraises. Les découper en quatre.
- Laver et sécher les pousses d'épinard. Hacher finement l'oignon et le basilic.
- Réaliser une vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sirop d'érable.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer.
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