Recette : Salade de Riz sauvage aux fraises de France

  • Salade de Riz sauvage aux fraises de France Salade de Riz sauvage aux fraises de France
    Salade de Riz sauvage aux fraises de France Crédit photo : AOPn Fraises de France
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 6 personnes


Une dizaine de fraises françaises
200 g de riz sauvage
1 L d'eau
2 grosses poignée de pousses d'épinard
1 oignon nouveau
Quelques feuilles de basilic
50 g de noix décortiquées
3 cuillères à soupe d'huile végétale
Le jus d'un demi citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de sirop d'érable

- Dans une casserole, mettre le riz et l'eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux.

- Couvrir et laisser cuire pendant une heure (ou jusqu'à ce que le riz soit cuit).

- Égoutter et laisser refroidir.

- Laver, équeuter puis sécher les fraises. Les découper en quatre.

- Laver et sécher les pousses d'épinard. Hacher finement l'oignon et le basilic.

- Réaliser une vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sirop d'érable.

- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?