Taussac. Le grand retour de la poule farcie

  • Les gourmets étaient venus nombreux au repas.
    Les gourmets étaient venus nombreux au repas.
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CORRESPONDANT

Après s’être envolées durant deux ans dans la nature, les poules farcies ont fait leur grand retour sur les tables du comité des fêtes ce dimanche 28 avril. Pour fêter cet événement, les bénévoles n’avaient pas fait les choses à moitié, mettant les petits plats dans les grands afin de satisfaire au mieux les très nombreux gourmets de toute la région venus en famille ou entre amis et qui se sont retrouvés autour des tables pour faire honneur à ce plat qui a vu sa confrérie créée le 5 mars 1988 à Saint-Antonin-Noble-Val chez nos voisins du Tarn-et-Garonne et dont le premier Grand Maître s’appelait, cela ne s’invente pas Jean-Claude… Farcy. Tout au long de cette rencontre, les dix-neuf gallinacées sacrifiées sur l’autel de la gastronomie ont régalé les papilles des joyeux convives dans une ambiance festive qui s’est prolongée fort tard dans l’après-midi.

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