Boussac. Les apprentis patissiers en action

Abonnés
  • À la découverte des saveursdu chocolat.
    À la découverte des saveursdu chocolat.
Publié le
CORRESPONDANT

Le centre culturel et social du pays Ségali offre une large proposition d’activités sur le territoire et l’une d’entre elles était programmée pour ce début de vacances de Pâques, à la salle des fêtes de Boussac.

Sous la houlette de Claire Pithon (animatrice famille), un atelier parents-enfants était organisé sur le thème du "chocolat dans tous ses états". Il faut dire qu’ils avaient fière allure tous ces apprentis pâtissiers avec leur tenue de circonstance, accompagnés de leurs mamans ou mamies. Pour les faire évoluer dans les meilleures conditions qui soient, le cuisinier-nutritionniste, Alain Pouvreau a donné les directives et conseils à cette brigade de cuisiniers en herbe tout en y incluant de la diversité et de la découverte (beurre ou crème de soja par exemple). Il faut dire qu’ils n’ont pas manqué d’enthousiasme pour découvrir et s’appliquer dans leur mission du jour.

Le résultat fut très réussi pour le plus grand plaisir de tous, et quelle satisfaction de savourer tous ces gâteaux et autres compositions chocolatées (mendiants, sablés au chocolat, fondants au chocolat), bref, le chocolat dans tous ses états.

Cet article est réservé aux abonnés
Accédez immédiatement à cet article
2 semaines offertes
Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?