Bertholène. Le club des Jonquilles des Palanges en visite dans le Nord Aveyron

  • Les membres du club ont dégusté un déliceiux chevreau à l’oseille au Cayrol. Les membres du club ont dégusté un déliceiux chevreau à l’oseille au Cayrol.
    Les membres du club ont dégusté un déliceiux chevreau à l’oseille au Cayrol.
Publié le
CORRESPONDANT

Les membres du club des Jonquilles des Palanges sont partis en direction Laguiole pour visite de la fromagerie Jeune Montagne, de la fabrication du fromage dans les burons à la coopérative Jeune Montagne. Un film leur était proposé qui a permis de découvrir 500 ans de traditions fromagères. Ensuite, ils ont pénétré au cœur de la fromagerie grâce à la galerie qui surplombe les ateliers et les caves d’affinage. Là, ils ont pu découvrir la méthode de fabrication traditionnelle d’un fromage d’exception le laguiole AOP. Ils ont pu comparer les outils actuels et ceux utilisés jadis dans les burons et constater que les gestes employés sont toujours les mêmes. Ensuite, les participants ont partagé un instant gourmand avec la dégustation de différents laguioles issus des caves d affinage. Après quelques achats de spécialités fromagères, départ pour le déjeuner au restaurant Roulies au Cayrol pour déguster le chevreau à l’oseille.

Pour le voyage du 13 juin à Albi, se faire inscrire avant le 31 mai auprès de Marie-Thérèse au 05 65 46 42 51, Monique 05 65 70 61 68.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?