Recette : Buddha bowl au quinoa, bananes fraîches et rôties, patates douces, pois chiches, avocat et laitue
(Relaxnews) - Pour 2 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 50 min
2 bananes 100 g de quinoa 2 patates douces 100 g de pois chiches en conserve 1 avocat 2 poignées de mesclun 4 c. à soupe d'huile d'olive + 1 filet 1 c. à soupe de paprika fumé Un citron jaune 1 branche de cerfeuil 1 noix de beurre Sel Poivre du moulin |
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les patates douces puis les découper en rondelles d'environ 8 mm.
- Déposer les tranches de patates douces ainsi que les pois chiches, préalablement égouttés, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble et parsemer de paprika fumé, de sel et de poivre. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
- Faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet puis l'égoutter et le laisser refroidir complètement.
- Éplucher une banane, la découper en rondelles et faire revenir 5 minutes dans la noix de beurre.
- Déposer le quinoa et le mesclun dans un grand bol ou une assiette creuse. Ajouter des rondelles de patates douces et de bananes rôties ainsi que des pois chiches.
- Éplucher la seconde banane, la découper en rondelles et les ajouter dans le bol.
- Enfin, éplucher l'avocat, le trancher dans la longueur et le déposer avec le reste des ingrédients.
Pour préparer la sauce :
- Presser le citron jaune.
- Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron dans un récipient puis saler et poivrer. Arroser la sauce sur l'ensemble du bol.
- Parsemer de cerfeuil et servir.
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