Bozouls. Made in viande pour les scolaires

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  • Heureuse découverte pour ces élèves.
    Heureuse découverte pour ces élèves.
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CORRESPONDANT

À l’occasion des rencontres "made in viande en Aveyron", la filière élevage et viande ont ouvert leurs portes au public. C’est ainsi que mardi dernier le Gaec de Coudournac (T Cabrolier) et Fleur de Coudournac (Olivier Rames) ont accueilli une soixantaine d’élèves de l’école Jeanne-d’Arc de Rodez. Une occasion unique de découvrir les coulisses des fermes d’élevage. Ces rencontres sont également l’opportunité de parler aux jeunes et de leur ouvrir de réelles perspectives d’emploi et de formation. La filière représente en effet près d’un demi-million de professionnels qui travaillent dans un secteur clé de l’économie française. Ces professionnels sont les premiers garants de la bien traitance des animaux tout au long de la chaîne. C’est ce qu’ont pu découvrir les élèves en visitant les bâtiments des étables et de stockage de nourriture. Ils ont ensuite découvert une installation de traite de chèvres. Avides de questions, Thierry et olivier ont apporté leurs réponses concernant leur travail de production de viande labélisée, particulièrement sur la traçabilité qui est une garantie sanitaire. L’élevage herbivore français présente de nombreux atouts en matière d’environnement, réservoir de biodiversité, entretien des paysages. Une bien belle découverte pour ces jeunes. Un goûter a été offert à l’issue de la visite.

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