Recette : Wok de brocolis aux amandes effilées et au tofu fumé

  • Wok de brocolis aux amandes effilées et au tofu fumé Wok de brocolis aux amandes effilées et au tofu fumé
    Wok de brocolis aux amandes effilées et au tofu fumé Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : ©Amélie ROCHE/Interfel
Publié le

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min


1 tête de brocoli (environ 500 g)
30 g d'amandes effilées
200 g de tofu fumé
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de sauce soja
Sel et poivre du moulin
1 pincée de gros sel

- Couper le brocoli en bouquets. Les rincer. Plonger les bouquets de brocoli dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de gros sel pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Les passer sous l'eau froide pendant quelques minutes pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.

- Couper le tofu en petits dés.

- Dans un wok, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire dorer le tofu quelques instants puis ajouter le brocoli. Arroser de sauce soja et prolonger la cuisson pendant 5 min en remuant régulièrement.

- Dans une poêle bien chaude, faire torréfier (griller) les amandes effilées quelques instants jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

- Parsemer les brocolis au tofu fumé d'amandes effilées grillées juste avant de servir.

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