Recette : Wok de brocolis aux amandes effilées et au tofu fumé
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
1 tête de brocoli (environ 500 g) 30 g d'amandes effilées 200 g de tofu fumé 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de sauce soja Sel et poivre du moulin 1 pincée de gros sel |
- Couper le brocoli en bouquets. Les rincer. Plonger les bouquets de brocoli dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de gros sel pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Les passer sous l'eau froide pendant quelques minutes pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.
- Couper le tofu en petits dés.
- Dans un wok, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire dorer le tofu quelques instants puis ajouter le brocoli. Arroser de sauce soja et prolonger la cuisson pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Dans une poêle bien chaude, faire torréfier (griller) les amandes effilées quelques instants jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Parsemer les brocolis au tofu fumé d'amandes effilées grillées juste avant de servir.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?