Aubin. Cyclisme : les coureurs Ufolep ont donné un beau spectacle pour la course

• Jean-Paul Fontanel (CCFAC), vainqueur de sa catégorie. Jean-Paul Fontanel (CCFAC), vainqueur de sa catégorie.
    Jean-Paul Fontanel (CCFAC), vainqueur de sa catégorie.
  • C’est à la pédale que le trio gagnant en 1e catégorie, a fait la différence.
    C’est à la pédale que le trio gagnant en 1e catégorie, a fait la différence.
Correspondant

Pour le grand prix cycliste Ufolep d’Aubin organisé samedi dernier dans le cadre des festivités par le Cyclo-Club Firmi-Aubin-Cransac (CCFAC) et le Guidon decazevillois, deux départs étaient programmés.

Le premier, à 13 h 30, rassemblait les cadets, féminines, les grands sportifs et les 3e et 4e catégories, et a réuni un plateau de 45 coureurs.

La chaleur a fait son effet sur les organismes, mais malgré cette température, les quelques spectateurs ont eu droit à une course nerveuse.

Comme d’habitude, la côte de la Gare longue de 250 m à environ 8 %, à force de répétition, s’est imposée comme le juge de paix de cette compétition. C’est du moins dans cette côte que les vainqueurs ont fait la différence. En quatrième catégorie, le sociétaire du CCFAC Jean-Paul Fontanel a planté sa banderille gagnante à moitié course et il a franchi en solitaire, près de trois minutes d’avance, la ligne d’arrivée.

Pour "l’élite" des gros mollets première et deuxième catégories, le scénario a été quasiment identique, mais il est dommage qu’ils n’aient été que 19 à s’élancer. À moitié course, ce sont six coureurs qui se sont fait la belle et 3 d’entre eux, Pierre Defaut (VC Rodez), deuxième Jean-Paul Baroso (Bozsport Nature) et Laurent Baussac (APC), ont en suivant fait le trou et franchi la ligne d’arrivée dans cet ordre après s’être expliqués au sprint.

Idem pour le deuxième catégorie avec sur le podium, en premier Antoine de Zerbi (Marcillac), deuxième Didier Couderc (Bozport Nature), troisième Gilles Dumoulin (Decazeville). En troisième catégorie : Robin Ales (Le Gageois) ; Dorian Jean (Decazeville) ; Vincent Camaly (ECVD).

En quatrième catégorie : Jean-Paul Fontanel (CCFAC) ; Jacques Nogueira (Bike 34) ; Benoît Cayssials (APC). En cadets : Julien Cayssials (APC) ; Tom Callaret (Laissac) ; Quentin Falières (Vallée de la Sorgue).

Féminines : Annabel Chacon (Bike 34) ; Sandrine Cayssials (APC) ; Fanny Chaptal (Decazeville).