Recette : Brochette de boulettes de veau façon kefta

  • Brochette de boulettes de veau façon kefta Brochette de boulettes de veau façon kefta
    Brochette de boulettes de veau façon kefta Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 15 min


1 kg de haché de veau
4 pièces de tomates cœur de bœuf
2 oignons blanc
1 botte de persil
1 botte de coriandre
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à café de paprika en poudre
1 botte de thym
Sel
Poivre
Huile d'olive (pour s'enduire les mains lors de la formation des boulettes)
Pic à brochettes

Pour les boulettes :

- Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika.

- Saler et poivrer.

- Façonner des petites boulettes de farce, en s'enduisant les mains d'huile d'olive, pour qu'elles ne collent pas à la grille du barbecue.

Pour la brochette :

- Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.

- Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d'olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle.

- Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.

* Une recette du chef Thibault Sombardier

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?