Recette : Salade estivale aux framboises
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 25 min
2 sucrines 1 échalote 50 g de fromage 100 g de framboises 12 radis ½ avocat 1 fenouil 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (ou celtique) 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 12 pétales de rose Sel, poivre du moulin |
- Laver les sucrines et les essorer. Les émincer.
- Eplucher et émincer l'échalote.
- Ecroûter le fromage et le découper en dés.
- Laver, essuyer et réserver les framboises.
- Laver et équeuter les radis. Les émincer.
- Eplucher et couper l'avocat en dés.
- Laver le fenouil et l'émincer. Réserver quelques brins verts pour le dressage.
- Préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l'échalote émincée et l'huile.
- Essuyer délicatement les pétales.
- Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, disposer les émincés de fenouil et de radis, les dés d'avocat et de fromage, les framboises et les pétales de roses.
- Au moment de servir, arroser de vinaigrette.
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