Recette : Salade estivale aux framboises

  • Salade estivale aux framboises
    Salade estivale aux framboises Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 25 min


2 sucrines

1 échalote

50 g de fromage

100 g de framboises

12 radis

½ avocat

1 fenouil

2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (ou celtique)

5 cuil. à soupe d'huile d'olive

12 pétales de rose

Sel, poivre du moulin

- Laver les sucrines et les essorer. Les émincer.

- Eplucher et émincer l'échalote.

- Ecroûter le fromage et le découper en dés.

- Laver, essuyer et réserver les framboises.

- Laver et équeuter les radis. Les émincer.

- Eplucher et couper l'avocat en dés.

- Laver le fenouil et l'émincer. Réserver quelques brins verts pour le dressage.

- Préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l'échalote émincée et l'huile.

- Essuyer délicatement les pétales.

- Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, disposer les émincés de fenouil et de radis, les dés d'avocat et de fromage, les framboises et les pétales de roses.

- Au moment de servir, arroser de vinaigrette.

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