Recette : Soupe de petits pois à la menthe

  • Soupe de petits pois à la menthe Soupe de petits pois à la menthe
    Soupe de petits pois à la menthe V.LHOMME - B.ABRAHAM / CNIEL
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 15 min


1,5 kg de petits pois 

½ botte de menthe fraiche

1 cube de bouillon de volaille 

15 cl de crème fleurette 

1 saint-florentin 

Quelques jeunes pousses (oxalis par exemple)

Fleur de sel

Poivre du moulin

- Ecossez les petits pois. Faites bouillir une casserole d'eau salée puis ajoutez-y le cube de bouillon. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez puis faites cuire le tout pendant 15 minutes.

- Egouttez les petits pois en récupérant le jus de cuisson. Passez-les rapidement sous l'eau froide. Mixez-les avec la moitié du fromage, les feuilles de menthe lavées et séchées et une partie du jus de cuisson.

- Mixez pour obtenir une soupe bien lisse en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée.

- Fouettez le crème fleurette bien froide en chantilly puis incorporez-y délicatement le saint-florentin préalablement battu à la fourchette. Salez, poivrez l'ensemble.

- Au moment de servir, déposez la soupe de petits pois tiède dans 4 bols puis déposez par-dessus une quenelle de crème fouettée. Parsemez avec quelques jeunes pousses, salez, poivrez et dégustez sans attendre.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?