Sébazac-Concourès. Pleins d’astuces alimentaires bien utiles aux enfants diabétiques

  • De précieux conseils de Christophe Chailloux pour des repas équilibrés.
    De précieux conseils de Christophe Chailloux pour des repas équilibrés.
Publié le
CORRESPONDANT

Dimanche 16 juin, l’association aveyronnaise des enfants diabétiques Los DID dròlles était conviée à un atelier cuisine autour du chef cuisinier Christophe Chailloux, au Café Bras à Rodez. Des astuces en tous genres pour faire manger des légumes et des féculents aux petites têtes blondes.

Quels parents n’ont pas été confrontés à des problèmes pour faire manger de tout, à leurs enfants ? C’est d’autant plus important lorsque l’enfant présente un diabète de type 1. Cette maladie auto immune n’implique pas un régime alimentaire, mais un équilibre à tous les repas. C’est-à-dire que l’enfant doit manger un féculent et un légume, ce dernier permettant une absorption plus lente des glucides et une meilleure glycémie. Rien de plus simple pour Christophe Chailloux, chef cuisinier, de composer de telles associations avec des astuces, des idées nouvelles proposées aux parents. Un atelier bien concret, beaucoup d’échanges, de bienveillance… le tout persillé d’humour et assaisonné de fantaisie !

Chacun repartait avec une multitude d’astuces pour associer féculents et légumes… et ravir petits et grands autour de bons petits plats.

Un grand merci à Christophe Chailloux et son épouse pour leur disponibilité, leur attention et leurs conseils précieux, à Michel Bras pour son soutien régulier, à la cause des enfants diabétiques de type1.

Le prochain pique-nique aura lieu dimanche 30 juin à Labastide l’Évêque. Contact de Los DID drolles : cdf12.ajd@gmail.com Tel. : 07 82 36 36 83.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?