Olemps. De petits cuisiniers d’un jour à la maternelle des Grillons
Ce jour-là, la classe de maternelle de l’école des grillons était en effervescence : quatre papas professionnels de la cuisine étaient attendus à l’école pour des ateliers de découverte. Avec Messieurs Bergès (restaurateur) et Tarral (serveur), les enfants ont dénoyauté des abricots et des cerises ; ils ont goûté différents fruits et réalisé une compote d’abricots à la vanille. Avec Monsieur Douls (crémier, fromager), ils ont préparé une verrine de fromage blanc agrémentée de pépites de chocolat et de zestes de citron ou d’orange qu’ils avaient préalablement râpés. Avec Monsieur Anglade (boulanger), les enfants ont mis les mains dans la farine pour confectionner un petit pain et une brioche. À l’heure du goûter, tout le monde s’est régalé. Les enseignantes de l’établissement adressent un grand merci à ces papas qui ont accepté de se dégager de leurs obligations professionnelles pour leur faire vivre une journée exceptionnelle.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?