Recette : Tapas à la catalane

  • Tapas à la catalane
    Tapas à la catalane Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 2 min


4 tomates

4 tranches de jambon cru

2 gousses d'ail

4 cuil. à soupe de caillé de brebis

8 cuil. à soupe d'huile d'olive

4 tranches de pain (ou baguette au levain)

sel

poivre du moulin

- Monder les tomates. Les couper en deux, les épépiner, écraser leur chair à la fourchette.

- Tailler les tranches de jambon en lanières.

- Eplucher, laver et dégermer les gousses d'ail.

- Déposer le caillé de brebis dans un bol, le travailler à la fourchette avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, assaisonner.

- Faire griller les tranches de pain, frotter un des côtés à l'ail. Etaler la chair de tomate sur les tartines, les arroser d'un trait d'huile (1 cuil. environ par tartine).

- Placer le caillé de brebis sur la chair de tomate. Terminer par le jambon et déguster.

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