Recette : Sorbet au pamplemousse de Floride minute, meringue, gingembre

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    Sorbet au pamplemousse de Floride minute, meringue, gingembre Pascal Montary
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(Relaxnews) - Pour 6 personnes


2 pamplemousses de Floride
250 ml de sirop d'agave
100 g de blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
100 g de gingembre
200 g de sucre blanc

À faire en amont

- Éplucher les pamplemousses de Floride.

- Couper la chair des pamplemousses de Floride en gros cubes et les réserver au congélateur.

- Pour la meringue, battre les blancs d'oeufs en neige tout en intégrant progressivement le sucre glace.

- Une fois que les blancs sont bien fermes, dresser les meringues sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

- Cuire entre 8 à 10h à 60°C.

Préparation

- Éplucher le gingembre et l'émincer en tranches de 5 cm avec une mandoline.

- Recouvrir les tranches de gingembre avec de l'eau et les faire cuire pendant 30 min.

- Récupérer l'eau et en garder 100 ml.

- Mettre le gingembre, le sucre blanc et l'eau dans la casserole.

- Laisser confire pendant quelques minutes.

- Déposer les morceaux de gingembre confits sur une plaque à pâtisserie.

- Laisser caraméliser et épaissir quelques minutes.

- Verser le sucre caramélisé sur une plaque à pâtisserie.

- Mixer les cubes de pamplemousse de Floride congelés et le sirop d'agave jusqu'à ce que la texture soit lisse.

Servir immédiatement avec les tranches de gingembre et la meringue.

*Une recette de Chef Simon John Lewis

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