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Recette : Carpaccio de légumes au reblochon

  • Carpaccio de légumes au reblochon
    Carpaccio de légumes au reblochon Crédit photo recette : Catherine Madani. - Crédit photo recette : Catherine Madani.
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min


1/3 de reblochon 

1 betterave type chioggia , rose et crue

1 petit radis noir 

1 courgette

Quelques radis roses

1 grenade

Pour la sauce :

3 c. à soupe d'huile d'olive

le jus de 1/2 citron 

Sel et poivre

- Épluchez la betterave et le radis noir. Lavez les radis roses et la courgette.

- Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.

- À l'aide d'une mandoline, émincez finement tous les légumes. Retirez la croûte du Reblochon et
coupez-le en petits bâtonnets.

- Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les
bâtonnets de Reblochon.

- Mélangez l'huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.

-Servez en entrée. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre.

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