Recette : Glace caramel au pralin
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 45 min - Cuisson : 5 min - Repos : 30 min
50 cl de lait entier 5 jaunes d'œufs 60 g de sucre 1 cuil. à soupe de fécule de maïs 25 cl de caramel au beurre salé liquide 60 g de pralin |
- Dans une casserole, faire chauffer le lait.
- Dans un saladier, disposer les jaunes d'œufs, les fouetter, puis ajouter le sucre en continuant de mélanger. Faire blanchir et ajouter la fécule de maïs.
- Verser le lait bouillant sur les œufs, tout en continuant de mélanger, et cuire à feu doux 2 minutes. Ajouter le caramel liquide, bien mélanger, puis laisser refroidir (30 minutes à 1 heure) avant de verser dans la turbine.
- Turbiner.
- Dresser des boules de glaces, agrémenter de pralin et de biscuits au choix (tuiles, cigarettes russes...).
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?