Recette : Bowl Reconfort à l'Appenzeller Extra

  • Bowl Reconfort à l'Appenzeller Extra Bowl Reconfort à l'Appenzeller Extra
    Bowl Reconfort à l'Appenzeller Extra Fromages de Suisse
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 1 bowl - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min


50 g de lentilles vertes
1/2 carotte
5 tomates cerises
1/4 d'oignon rouge
25 g d'allumettes de bacon
30 g d'Appenzeller® Extra
Quelques brins persil
1 petite poignée de mâche

Ingredients pour la vinaigrette :

1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 pointe de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

- Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.

- Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition.

- Faites cuire 20 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson.

- Rincez et égouttez les lentilles.

- Faites revenir les allumettes de bacon 5 min dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce
qu'elles commencent à dorer.

- Mélangez le vinaigre, la moutarde et l'huile dans un saladier. Salez, poivrez.

- Ajoutez les lentilles puis les carottes. Mélangez bien.

- Dans un bol large, déposez vos lentilles cuites au milieu, puis tout autour déposez en petits tas les tomates cerises, les allumettes de bacon, les morceaux d'Appenzeller® Extra, les rondelles d'oignons rouges et la mâche.

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