Saint-Côme-d'Olt. Espalionnais : c’est la saison des marchés de pays
Ces manifestations sont le lieu tout indiqué pour s’imprégner, au propre et au figuré, de la gastronomie locale.
Exceptionnellement, c’est le 14 juillet, qu’un marché de producteurs de pays s’est tenu, en nocturne, à Saint-Côme. Et le plein succès a été au rendez-vous.
Dans une ambiance bon enfant, touristes, vacanciers, Saint-Cômois, voisins des communes environnantes sont venus déguster la "gastronomie locale".
Avec quatre à cinq cents repas, l’affluence a bien marqué l’engouement du public pour ces produits authentiques préparés à partir des savoir-faire traditionnels fleurant bon le terroir. Ce marché garantit, à la fois, des produits de qualité, typiques de la région et le dialogue direct avec le producteur. Ils sont, pour le touriste de passage, un moyen agréable de découvrir, dans une ambiance chaleureuse, une des plus belles facettes des atouts du Nord-Aveyron. Ces marchés de pays constituent une vitrine de la technicité de ses artisans et producteurs. De plus, au cours de cette manifestation, ceux-ci ont toujours plaisir à faire partager au public leurs passions, traditions et savoir-faire.
Place à la dégustation
On y vient en promeneur, on goûte un peu, on salive beaucoup, et puis on s’installe autour des grandes tables, et là, on prend le temps de déguster les bons produits achetés sur place. Charcuteries, travers de porc, saucisses, salade au chèvre chaud, crêpes, miel, glaces fermières sans oublier la paella… Vins d’Estaing, ou de Marcillac…
Toutes les facettes gastronomiques du territoire étaient présentes dans une ambiance chaleureuse et conviviale bénéficiant d’un accompagnement musical de qualité desservi par "Pierrot Musette" accompagné d’Hervé. Une nouvelle édition est prévue pour le 14 août.
Réservez cette soirée pour vous régaler entre amis.
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