Sainte-Eulalie-d'Olt. Entre pâtisserie rouergate traditionnelle et découverte du village

  • L’atelier est savamment animépar Pierre.
    L’atelier est savamment animépar Pierre.
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CORRESPONDANT

En partenariat avec le Moulin d’Alexandre, le Fournil de Sainte-Eulalie-d’Olt et O’Paddle d’Olt, l’association "Vivre Sainte-Eulalie-d’Olt" organise un atelier cuisine original, qui se déroule sur une journée complète, et qui a lieu cet été, en juillet et en août.

Pierre vous propose de partager avec vous sa recette de rissoles rouergates traditionnelles, qu’il tient de sa mère, qu’elle-même la tenait de son père, ancien boulanger-pâtissier à Sainte-Eulalie-d’Olt.

La recette requiert plusieurs phases de préparation avec des temps d’attente pour laisser la pâte lever, et durant lesquels il vous sera proposé de découvrir le village à travers différentes activités, par exemple : visite guidée du village, découverte des ateliers d’artisans d’art, promenade sur le Lot en bateau solaire, découverte de la pêche à la mouche… Le programme définitif vous sera communiqué au moment de l’inscription.

Tous les ingrédients et les ustensiles de cuisine sont fournis ; tout sera bio et viendra de l’épicerie du village. Si vous souhaitez participer à cet atelier "Rissoles d’Encaulat", vous êtes invités à vous faire connaître dès maintenant auprès de l’association "Vivre Sainte-Eulalie-d’Olt", en précisant si vous êtes plutôt intéressés pour mettre la main à la pâte ou pour simplement observer.

Les pâtissiers repartiront avec leurs rissoles et les observateurs avec deux rissoles confectionnées par Pierre !

Inscriptions obligatoires pour les ateliers ; places limitées.

Le prochain atelier aura lieu mardi 6 août et mardi 20 août de 9 h 30 à 17 heures, rendez-vous à la salle communale, place de l’église.

Tarifs adhérents : participants, atelier + animations : 20 €; observateurs : 5 €

Repas au Moulin d’Alexandre en option : 15 € (si non adhérent, prévoir + 5 € pour l’adhésion à "Vivre Sainte-Eulalie-d’Olt").

Contact : vivresteeulaliedolt@gmail.com, ou 05 65 71 43 72.

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