Decazeville. Les sportifs du Guidon decazevillois voyagent bien

• Elian Pialhoux, un grand bonhomme à Narbonne.
    Elian Pialhoux, un grand bonhomme à Narbonne.
  • Paul Servières Bordes vainqueur à Saillagol. Paul Servières Bordes vainqueur à Saillagol.
    Paul Servières Bordes vainqueur à Saillagol.
Correspondant

Certains compétiteurs du Guidon decazevillois et de la team Aprodia n’ont pas hésité à parcourir de nombreux kilomètres pour aller courir.

Peu de courses au calendrier de la Fédération française de cyclisme en ce mois de juillet (Tour de France oblige), mais certains compétiteurs du Guidon decazevillois et de la team Aprodia n’ont pas hésité à parcourir de nombreux kilomètres pour aller courir. Guilhem Tenet était à Bagnères-de-Bigorre (Hautes-Pyrénées) pour disputer une épreuve en nocturne en 2e, 3e catégorie et juniors, il termine à la 29e place. Les frères Colonges, Mattéo et Lucas sont partis dans à Nîmes (Gard), pour y disputer le prix souvenir Jean Garric, une épreuve 2e, 3e catégorie et juniors. Mattéo et Lucas ont été tous deux acteurs, en tentant une échappée chacun à leur tour. Mais Lucas est victime d’un ennui mécanique au plus mauvais moment, ils finissent en milieu de peloton. Elian Pialhoux et Guillaume Loubeau ont pris la direction de Narbonne (Aude) pour concourir à la ronde des quais, épreuve qui s’est courue à une moyenne folle de 43,6 km/h. Elian, échappé d’entrée en compagnie de cinq autres coureurs, a payé sa débauche d’énergie au final, trop généreux dans l’effort assumant un maximum de relais tout au long de l’épreuve. Elian, battu au sprint pour la gagne, prend toutefois une excellente 5e place et la victoire en catégorie juniors. Guillaume Loubeau se classe 32e. Quant au champion de France route handisport, il Paul Serviéres Bordes, en grande forme actuellement, remporte en Ufolep la course de Saillagol (Lot) en 1re catégorie. Bravo à tous.