Espalion. Le cochon grillé et l’aligot se marient bien
La soirée cochon grillé organisée par l’amicale des joueurs du Rugby club a dû s’adapter aux aléas météorologiques.
C’est traditionnellement une soirée champêtre à l’ombre des platanes centenaires de l’esplanade du foirail. Avec en prime la fraîcheur du Lot bien appréciable en cas de canicule. Cette année la météo en a décidé autrement et l’équipe des présidents Damien Besombes, Gaël Naudan a eu la sagesse d’organiser le repli de la manifestation au centre social Francis-Poulenc. Bien leur en a pris au vu de la grosse averse tombée ce samedi vers 20 heures, même si l’ambiance n’était pas tout à fait la même et la soirée un peu moins attractive.
Bien évidemment, sous la direction de Philipe Catusse, maître en la matière, les cochons (et jambons) étaient grillés à point. Quant à l’aligot, sous la direction du capitaine Paul Lavialle, les gros bras de la montagne savent vous faire filer à merveille une marmite de 200 parts ! Pour le reste, toute une équipe de petites mains s’est affairée avec grande efficacité et le sourire, au bar, à la pompe à bière ou à la machine à café, comme au service.
Pour l’animation, les organisateurs ont eu la main heureuse en confiant l’avant repas à la banda des "Aquatrucs" de Millau et la partie musicale dansante au tout jeune trio de variété française "Les Contres Temps" qui a fait preuve d’un dynamisme débordant et d’un sens de la fête communicatif étonnant.
Outre les petits bénéfices financiers qu’elle va peut-être générer, cette manifestation aura eu aussi le grand mérite de réunir les joueurs autour d’un projet commun…
Ce qui devrait contribuer aussi à mettre un bon point de départ au renforcement de la solidarité du groupe.
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