Pont-de-Salars. Les produits locaux mis à l’honneur à l’office de tourisme
Les vacanciers sont très curieux de découvrir la gastronomie locale, les savoir-faire, les produits de qualité identitaires du territoire.
Quelles sont les spécialités du coin ? Pouvons-nous les acheter directement chez le producteur ? Pouvons-nous visiter une ferme, un atelier de production ?…. sont des questions récurrentes.
Aussi, afin de répondre à cette demande, l’office de tourisme a engagé une démarche de mise en valeur des produits locaux. Une des ambitions de ce projet est de donner envie de consommer et d’acheter "Lévézou", tant auprès des touristes que de la population locale. La première initiative a été de réaliser un reportage photo, au printemps dernier avec le photographe Richard Storchi. Celui-ci s’est déroulé à Curan dans le gîte l’Ostal de Loïs. Fromages, confitures, bières, bouquets, aromates, ont été mis en scène et photographiés.
Ensuite, un inventaire de l’offre du Lévézou a été dressé, en travaillant avec les producteurs partenaires. Enfin a été réalisé l’aménagement d’un espace dédié aux produits locaux dans l’office de tourisme à Pont-de-Salars. Orchestré par la décoratrice d’intérieur, Alexandra Lopez, installée au Roucous.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?