Recette : Tarte à la courgette et à l'emmental de Savoie
(Relaxnews) - Pour 1 tarte pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min
200 g d'emmental 4 petites courgettes jaunes et/ou vertes 1 pâte feuilletée 3 cuill à soupe de moutarde au miel Quelques branches de thym frais 2 cuill à soupe de pignons de pin Huile d'olive Sel et poivre |
- Faites chauffer votre four à 180 °C.
- Lavez et taillez les courgettes en fines rondelles.
- Déroulez ou étalez votre pâte feuilletée et badigeonnez-la de moutarde au miel sans aller jusqu'aux bords (laissez 1 cm de contour, tout autour de la tarte)
- Découpez des tranches fines d'emmental et disposez-les bien à plat sur toute la surface de la moutarde.
- Disposez ensuite les rondelles de courgettes sur le fromage.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis effeuillez le thym au dessus de la tarte. Enfin, rajoutez les pinions de pin.
- Enfournez dans le bas du four pour 20 minutes de cuisson tout en gardant un œil sur les courgettes, elles ne doivent pas brûler.
*une recette de www.fromagesdesavoie.fr
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